Золото завершило июль с худшими показателями за 2 года

Золото провело неделю в достаточно нешироком диапазоне, но давление превалировало. Фьючерсы на золото слегка отступили на фоне отчета, который показал, что спрос на драгоценный металл во втором квартале упал к 6-летнему минимуму. Так, мировой спрос на золото во втором квартале упал до минимумов 2009 года. Физический спрос на золото сократился на  14% по сравнению с прошлым годом, спрос на золотые монеты и слитки снизился на 12%, а на ювелирные украшения из золота – на 9%.
В понедельник желтый металл вырос из-за спроса на безопасные активы на фоне стремительного падения китайского фондового рынка на 8.5% (максимальное падение за последние восемь лет). Во вторник китайский фондовый рынок снизился на  1.7%.
Цены на золото сократили рост после того, как заявление FOMC  поддержало американский доллар против основных валют. Как и ожидалось, заявление FOMC не принесло сюрпризов и оказалось даже несколько пессимистичным, хотя представители ФРС выразили оптимизм относительно восстановления экономики и по-прежнему настроены на повышение процентных ставок в этом году, что и поддержало доллар.
Цены на золото в пятницу восстановились, благодаря статистике США, однако июль драгоценный металл завершил с наихудшим показателем за последние более чем два года.
HSBC снизил прогноз средней цены металла на  2015 год до $1,160 против $1,234 за тройскую унцию, а на 2016 до $1,205 против $1,275. Стратеги HSBC отмечают, что недавнее падение цен на золото стало отражением “движения ФРС к повышению ставки и связанным с этом укреплением доллара, низкой глобальной инфляцией и слабым физическим спросом на драгоценный металл со стороны Китая и Индии.”

gold
С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится на 1100, после чего сопротивление может быть оказано в районе 1109.73. Поддержка находится на 1089.10 и 1079.80 (минимум 31 июля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets