Фавориты торгов

КАНАДЕЦ: Сегодня нельзя игнорировать канадский доллар, который привлек к себе внимание тестированием паритетного значения в преддверии публикации данных по росту ВВП страны в мае. Ожидалось, что в месячном разрешении показатель засвидетельствует рост на 0.2% м/м, однако по факту рост оказался меньшим – всего в 0.1%. Как и предполагалось, первой реакцией рынка были продажи канадца против доллара США, при этом курс дотянулся до технического уровня C$1.0045/50, после чего снова направился в сторону паритета.

Дополнительное давление на канадский доллар против американского оказывает относительно сильная статистика США. Так, показатель личных доходов вырос в июне на 0.5% (против прогноза в +0.4%), а индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос до 65.9 пп, в то время как средний прогноз сводился к 61 пп.

В фокусе также начавшееся сегодня 2-дневное заседание ФРС, итоги которого будут озвучены в среду. Если вспомнить выступление главы Федерального резерва Бена Бернанке в середине июля в Сенате, маловероятно, что нас ожидают какие-либо изменения в монетарной политике или долгожданные намеки на QE3. Однако интерес для рынка будут представлять оценки текущего состояния экономики.

СТЕРЛИНГ: Во вторник фокус рынка слегка сместился с единой валюты на британский фунт стерлингов после того, как международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило прогноз по экономическому росту Великобритании и заявило, что правительству придется преодолеть ряд трудностей в борьбе за сокращение дефицита бюджета.

Кроме того, давление на фунт оказала слабая макроэкономическая статистика, которая засвидетельствовала ослабление потребительского доверия в стране в этом месяце на фоне усугубления рецессии (показатель остался на уровне до -29 пп, как и месяцем ранее). Сегодняшнее падение фунта нивелировало рост валюты в июле и теперь месяц курс может завершить с потерями в 0.2%.

Между тем, в фокусе рынка сейчас предстоящее заседание Банка Англии, запланированное на 2 августа. Стоит напомнить, что на предыдущем заседании, которое состоялось 4-5 июля, центральный банк расширил программу выкупа бондов на 50 млрд. стерлингов до 375 млрд. и сохранил основную учетную ставку на уровне рекордного минимума в 0.5%.

Однако, после активизации спекуляций относительно решительного настроя ЕЦБ относительно поддержки евро «любыми способами» (о чем на прошлой неделе заявил Марио Драги), не исключены варианты, что Банк Англии также продолжит прибегать к дополнительным мерам стимулирования национальной экономики. Относительно учетной ставки, изменений не предвидится.

Аналитики Barclays Plc изменили свой прогноз по монетарной политике Банка Англии. Теперь они полагают, что регулятор увеличит свою программу выкупа облигаций и понизит процентные ставки на заседании, которое состоится в ноябре. По их мнению, программа QE будет увеличена на 50 млрд. до 425 млрд. фунтов, а основная базовая ставка понижена до 0.25%.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

1 комментарий

  • Отличный пост – слов нет. Спасибо.

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets