Фавориты торгов

 Фавориты торгов

Фунт взял паузу

После 2-дневного роста британский фунт стерлингов решил взять тайм-аут в пятницу. Несмотря на то, что отступает от максимумов GBP/USD довольно сдержанно, налицо как минимум три причины для текущего отката:

во-первых: техническая коррекция, которая может затянуться до $.5630 (38.2% Фибо роста курса с $1.5390);

во-вторых: фунт следует за негативной динамикой евровалюты, скорость снижения которой сегодня на порядок превышает активность фунта;

и в-третьих: опубликованная статистика Британии оказалась не столь утешительной – данные по чистым заимствованиям государственного сектора показали рост в июне до £12.08 млрд., в то время как в среднем прогнозировалось £11.0 млрд. (хотя и меньше предыдущего показателя в £15.58 млрд.).

В Азии активно продавались акции девелоперов

На фондовых рынках азиатского региона в пятницу особым вниманием пользовались компании-девелоперы на фоне спекуляций относительно того, что Китай может сохранить ограничительные меры на рынке недвижимости. В итоге акции Shimao потеряли в цене 2.1%, а Сhina Overseas Land & Investment Ltd., крупнейшего девелопера страны, снизились на  2.2%. Китайский Shanghai Composite Index потерял 0.4% после сообщения Xinhua News Agency о том, что во избежание нового роста цен на жилье правительство сохранит и даже ужесточит контроль над рынком недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets