Иракская нефть нашла пристанище в США

В период за август-сентябрь импорт нефти из Ирака в США вырос более чем в два раза, что и так наполнило уже существенные запасы нефти, что привело к падению цен на нефть. Цены упали к 4-месячному минимуму в районе $40.06 за баррель, а в ноябре нефть подешевела на 12%.

Рост импорта из Ирака совпал с периодом повышенных геополитических рисков и угрозы безопасности после недавних терактов в Париже. В итоге Франция, США и Россия объединили свои усилия для борьбы с террористической группировкой “Исламское государство” в Сирии.

Традиционно подобные события приводят к росту опасений относительно сбоев в поставках нефти и, соответственно, к росту цен на черное золото. Но не в этот раз. Поскольку закрома настолько переполнены нефтью с Ближнего Востока, что возможные сбои в поставках никого уже не пугают.

За последнюю неделю октября США импортировали 521,000 баррелей иракской нефти в сутки, в то время как в августе на протяжении недель стране не импортировала из Ирака нефть вообще.

Также стоит отметить, что в последнюю неделю октября США импортировали 900,000 баррелей в сутки из Саудовской Аравии и почти 3 млн. баррелей нефти в сутки из Канады.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets